Статьи
Добавлено: 09.03.2019

Как найти директора по продажам

Как найти директора по продажам

Как найти директора по продажам

Несомненно, успешность работы отдела продаж напрямую влияет на развитие организации. Вы можете выпускать продукцию отличного качества, вы можете предлагать услуги высшего уровня, но, если при этом не будут развиваться стратегии и каналы продаж, никакого успеха не случится. Поэтому поиск такой ключевой фигуры, как директор по продажам, — это очень ответственный процесс.

Как начать поиск кандидата

Несмотря на общее название, должность директора в сфере продаж может предполагать разные обязанности. Поэтому, прежде чем приступать к поиску подходящего кандидата, определите тот список задач, которые ему предстоит решать. Так, определяя спектр обязанностей директора по продажам, ответьте на следующие вопросы:

  • Вам требуется специалист на смену другому, либо вы хотите организовать отдел продаж или расширить его, и поэтому задумались о поиске директора?
  • Что для вас в приоритете: сохранить уровень продаж при повышающемся уровне конкуренции? Или вы хотите расширить масштабы ваших продаж? Чётко определив задачи директора, вы сможете понять, по каким критериям вести поиск и отбор кандидатов.

Стратегия подбора

Итак, теперь вы представляете, какого уровня специалист вам нужен. Если вы хотите, чтобы новый директор смог значительно поднять процент продаж, то актуальным для вас будет метод «executive search» - подбор топ-персонала. Конечно, всегда есть возможность попытать свои силы и попробовать самостоятельно найти специалиста, но вы должны понимать, что в случае неудачи вы можете потерять слишком много.

Другой выход – обратиться в кадровое агентство. Наше рекрутинговое агентство подбирает кадры в сфере продаж. Мы можем провести поиск кандидатов, ориентируясь на те задачи, которые должен будет решать будущий руководитель, а также на специализацию вашей фирмы. К тому же вы оплачиваете наши услуги только после того, как пройдёт трёхмесячный испытательный срок клиента, а значит, ничем не рискуете.

У нас есть большой опыт подбора топ-персонала, принципы которого сильно отличаются от поиска рядовых сотрудников. В частности, мы используем Managment selection, что подразумевает привлечение наиболее успешных менеджеров. Это могут быть как работающие, так и временно незанятые специалисты.

Если вы хотите найти действительно эффективного директора по продажам, который поможет вашей фирме подняться на новый уровень, обращайтесь к нам.

Вернуться в блог